Aviso de privacidad CLEAR LAC

Aviso de privacidad CLEAR LAC

En cumplimiento a lo previsto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (en lo sucesivo “la Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, compartimos lo siguiente:

El Centro para el Aprendizaje en Evaluación y Resultados de América Latina y el Caribe (CLEAR LAC) con domicilio en Carretera México Toluca 3655, Col. Lomas de Santa Fe, C.P. 01210, Ciudad de México, hace de su conocimiento que los datos personales que nos son proporcionados son protegidos para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

La temporalidad del manejo de los datos personales del Titular será durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades como de identificación, localización, grados académicos, trayectoria profesional o laboral, todos ellos relacionados con fines estadísticos y el cumplimiento legítimo de los objetivos de CLEAR LAC, así como de las obligaciones exigidas por la legislación de transparencia vigente y las autoridades competentes.

Asimismo, informamos que los datos personales no serán transferidos o tratados por personas distintas a CLEAR LAC. Usted podrá ejercer los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a CLEAR LAC para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente a la cuenta de correo electrónico comunicación.clear@cide.edu; o bien, solicitándolo por escrito al domicilio ubicado en Carretera México Toluca 3655, Col. Lomas de Santa Fe, C.P. 01210, Ciudad de México.

CLEAR LAC se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a los cambios normativos y jurisprudenciales, así como a las nuevas prácticas que permitan fortalecer la protección de los datos personales. En dichos supuestos, anunciaremos en este sitio web, los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

El presente Aviso de Privacidad se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante las Autoridades Federales y los Órganos Autónomos o Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

Primera versión de este aviso de privacidad: 08/10/2019